Panna cotta sous coulis de mûres
Oui d'habitude c'est plutôt SUR coulis de fruits, mais y a comme qui dirait eu un petit bug lors du démoulage, enfin le problème réside plutôt dans le fait qu'il n'y a eu aucun démoulage :s
J'avais lu une méthode qui consistait à tremper le cul du ramequin dans de l'eau tiède, mais j'avais beau le plonger et le replonger, passer une lame de couteur tout autour, rien à faire! Alors comme les ventres étaient pressés, j'ai lâché l'affaire et j'ai mis par-dessus le coulis. Bon c'est sûr, le résultat est moins joli...mais c'était fin bon ! En tout cas, si vous avez THE méthode, je suis preneuse!
La prochaine fois, je prévoirai de plus beaux ramequins, au cas où je ne réussirai pas encore à les démouler.
Grâce au jardin de mon grand-père, j'avais pleins de mûres fraîches, donc j'en ai profité pour faire de quelques unes un petit coulis.
Panna cotta sous coulis de mûres
Panna cotta
60cL de crème liquide entière
1 gousse de vanille
75g de sucre
8g de gélatine
Portez la crème à ébullition avec la gousse dont vous avez préalablement grattez les grains. Hors du feu, ajoutez le sucre. Mélangez. Pressez la gélatine et incorporez-la à la crème. Remplissez-y vos ramequins.
Réservez au frigo.
Coulis de mûres
300g de mûres
25g de sucre
10cL d'eau
1 cuillère à café de jus de citron
Pressez vos mûres dans un torchon. Mettez le jus dans une casserole. Ajoutez-y l'eau, le jus de citron et le sucre. Mélangez. Faites tiédir. Réservez au frais.